Anmeldung für die neuen Klassen 5

Die Anmeldungen finden in der Zeit

vom  03.02.2020 bis 14.02.2020 und vom 26.02.2020 bis 05.03.2020,
jeweils von 9.00 bis 12.00 Uhr,
am 10.02.2020 auch nachmittags von 13.00 bis 16.00 Uhr statt.
Samstags und sonntags keine Anmeldung!

Bei der Anmeldung erhalten Sie ein Aufnahmeformular, die  Schulbuchliste, den Fahrkartenantrag, den Antrag für die Schulbuchausleihe, den Schulflyer und ein Willkommensschreiben. Ebenso erhalten Sie auch Informationsmaterial zur Ganztagsschule und zur Bläserklasse.

Mitzubringen sind:

• das Jahreszeugnis der 3. Klasse und das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse
  • eine Geburtsurkunde
  • ein Lichtbild (klein) des Kindes
  • sowie die Mitteilung der Grundschule über die weitere schulische Laufbahn (wichtig: komplettes Schreiben mit gelber und rosa Ausfertigung)
  • Wichtig bei getrennt lebenden Eltern: die Einverständniserklärung des anderen Sorgeberechtigten bzw. das Aufenthaltsbestimmungsrecht!

Wenn Sie bereits die Anmeldung zuhause vorbereiten möchten:

Drucken Sie die folgenden Dokumente aus, die Sie rechts auf dieser Seite finden, füllen Sie diese aus und bringen Sie diese zur Anmeldung mit.

• Anmeldeformular
  • Vereinbarungen mit der Schule
  • EDV-Nutzerordnung
  • Sportinformation
  • ggfs. Anmeldung für die Ganztagsschule
  • ggfs. Anmeldung zur Bläserklasse
  • ggfs. Anmeldung zum Sprachenunterricht Russisch / Türkisch

Ablauf bei der Anmeldung:

1. Wenn Sie bei uns eintreffen, nehmen Sie sich die entsprechenden Formulare und füllen diese in der Aula aus.
  2. Danach ziehen Sie sich eine Nummer und warten darauf, dass diese Nummer aufgerufen wird.
  3. Im Sekretariat können Sie noch Fragen klären bzw. Informationen zur Schulbuchausleihe erhalten.

Da der Anmeldezeitraum sehr lang ist, ist es nicht vonnöten, am ersten Tag zur Anmeldung zu kommen. Es gibt keine Aufnahmebeschränkungen mehr, d.h. wenn Sie sich hier angemeldet haben, wird Ihr Kind auch genommen.

Anmeldung für Klassen 5 – 10

Für die Anmeldung der Fünftklässler ist während der gesetzlichen Anmeldezeiten (Februar) keine Terminvereinbarung notwendig. Für Fragen steht Ihnen die Schulleitung zur Verfügung.

Für alle anderen Aufnahmen erkundigen Sie sich bitte im Sekretariat nach einem Termin für ein Aufnahmegespräch.

Das Aufnahmegespräch führen die Konrektorin (Frau Fahr) oder der Schulleiter.

Kinder, die nicht am Religionsunterricht teilnehmen, müssen Ethik-Unterricht nehmen.

Entsprechende Anmeldeformulare (auch für die neue Bläserklasse) finden Sie rechts auf dieser Seite.

Frau Fahr

2. Konrektorin, päd. Koordinatorin