Anmeldung (allgemein)

Bei der Anmeldung erhalten Sie ein Aufnahmeformular, die  Schulbuchliste, den Fahrkartenantrag, den Antrag für die Schulbuchausleihe, den Schulflyer und ein Willkommensschreiben. Ebenso erhalten Sie auch Informationsmaterial zur Ganztagsschule und zur Bläserklasse.

Mitzubringen sind:

• die letzten beiden Zeugnisse
  • eine Geburtsurkunde
  • ein Lichtbild (klein) des Kindes
  • sowie die Mitteilung der Grundschule über die weitere schulische Laufbahn (wichtig: komplettes Schreiben mit gelber und rosa Ausfertigung)
  • (Wichtig bei getrennt lebenden Eltern:) die Einverständniserklärung des anderen Sorgeberechtigten bzw. das Aufenthaltsbestimmungsrecht!

Wenn Sie bereits die Anmeldung zuhause vorbereiten möchten:

Drucken Sie die folgenden Dokumente aus, die Sie rechts auf dieser Seite finden, füllen Sie diese aus und bringen Sie diese zur Anmeldung mit.

• Anmeldeformular
  • Vereinbarungen mit der Schule
  • Nutzerordnung
  • Sportinformation
  • ggfs. Anmeldung für die Ganztagsschule
  • ggfs. Anmeldung zur Bläserklasse
  • ggfs. Anmeldung zum Sprachenunterricht Russisch / Türkisch

Anmeldung für Klassen 5 – 9

Für die Anmeldung der Fünftklässler ist während der gesetzlichen Anmeldezeiten (Mitte bis Ende Februar jeden Jahres) keine Terminvereinbarung notwendig. Für Fragen steht Ihnen die Schulleitung zur Verfügung.

Für alle anderen Aufnahmen erkundigen Sie sich bitte im Sekretariat nach einem Termin für ein Aufnahmegespräch.

Das Aufnahmegespräch führen die Konrektorin (Frau Fahr) oder der Schulleiter.

Kinder, die nicht am Religionsunterricht teilnehmen, müssen Ethik-Unterricht nehmen.

Entsprechende Anmeldeformulare (auch für die neue Bläserklasse) finden Sie rechts auf dieser Seite.

Frau Fahr

2. Konrektorin, päd. Koordinatorin

• Dies ist das Anmeldeformular, das Sie auch schon zuhause ausfüllen können.

• Dies ist die Nutzerordnung für unsere EDV. Diese muss durch Unterschrift akzeptiert werden.

• Dies ist das Anmeldeformular für die Bläserklasse.

• Dies ist das Anmeldeformular für den Herkunftssprachunterricht Russisch oder Türkisch.