eTwinning

Was ist eTwinning?

Durch „eTwinning“ – das Online-Netzwerk für Schulen in Europa – haben wir Partner in vielen Ländern Europas. Wir arbeiten online an gemeinsamen Projekten. Folgende Projekte laufen im Schuljahr 2016-17. Die Links führen zur jeweiligen Projekt-Homepage.

Hinweis: nur bestimmte Seiten des jeweiligen Projektes sind öffentlich! Teilnehmende SchülerInnen können sich auf der Projektseite einloggen und viele weitere Seiten lesen und mitgestalten!

Christmas Connections

Die Klasse 5b tauscht Weihnachtskarten mit Schulen in ganz Europa. Wir stellen uns online vor und treffen uns live für ein Online-Weihnachtskonzert.

Music Connects – Our Four Seasons

Die Klasse 6b arbeitet mit ihren Partnern in Italien und Griechenland zusammen. Wir vergleichen die Jahreszeiten (Wetter, Kleidung, Essen, Traditionen, …) in unseren Ländern. Außerdem üben wir Vivaldis Vier Jahreszeiten für ein gemeinsames live Konzert – vor Ort und online!

In Europa angekommen – und nun?

SchülerInnen, die schon lange in Europa zu Hause sind, tauschen sich mit anderen aus, die erst neu hier angekommen sind.

News from Sheringham and Dierdorf

In diesem Projekt tauschen sich SchülerInnen der Austausch-AG durch Videos mit ihren Partnern in Sheringham, England, aus.

Neue Medien – Neue Methoden

Dies ist unser Erasmus+-Projekt. Mehr auf der Erasmus+-Seite!

Video Swap

In diesem Projekt tauschen sich unsere SchülerInnen mit unserer Partnerschule in Finnland aus – per Video.

Aktuelles zum Thema eTwinning

eTwinning